Rezept Bewertet
|
Marzipankuchen |
Von: Admin am 2009-04-20
|
10697 Aufrufe
2.65 Bewertung
1434 Stimmen
|
|
|
Abstimmen(Bereits abgestimmt) |
|
Rezeptzutaten
für 1 Kastenform (Inhalt 2 l)
1 El Butter zum Einfetten der Form
und 250 g Butter
1 Prise Salz
160 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
200 g Marzipan-Rohmasse
5 Eier
200 g Mehl
80 g Speisestärke
100 g gemahlene geschälte Mandeln
1 - 2 Tl Backpulver
Zubereitung
Zuerst die Kastenform einfetten. Den Backofen auf 175° vorheizen. Butter mit Salz, Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Marzipan grob reiben und unterrühren. Eier darunter schlagen. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver schnell unter die Masse rühren. Teig in die Form füllen.
Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Beilagen
Schlagsahne und Eierlikör oder Orangenmarmelade
Anzahl Portionen
Ca. 12 Stücke
Kalorien
Ca. 280 kcal/Stück
Zubereitungszeit
Ca. 20 Min./Backzeit: 60 Min.
Schwierigkeit
Einfach
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|