Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


  Rezept Bewertet

Kokoskuppel

Von: Admin am 2008-02-09
Kokoskuppel 13113 Aufrufe
2.75 Bewertung
1921 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

(Bereits abgestimmt)
Teatime

Rezeptzutaten

3 Eiklar, 200g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 200g Kokosraspel, 2 EL Rum, Waffelblätter, 250ml Schlagsahne, 250g Kochschokolade, Schokoglasur

Zubereitung

Backrohr auf 170°C vorheizen. Eiklar zu festem Schnee schlagen. Vanillezucker und Staubzucker löffelweise gut unterrühren. In die feste Schneemasse Rum und Kokosraspel unterrühren. Mit einem Löffel oder Dressiersack kleine Häufchen aufs Blech setzen und ca. 15 min. backen.
Schokolade in Stücke brechen und in der Schlagsahne unter stetem Rühren aufkochen, gut auskühlen lassen und danach aufschlagen.
Aus den Waffelblättern Kreise ausstechen und diese mit der aufgeschlagenen Schokosahne mittels Dressiersack füllen. Kokosbusserl auf die so gefüllten Waffelblätter setzen, kurz anziehen lassen und danach zu zwei Drittel in Schokoglasur tunken.

Anzahl Portionen

1 Blech

Zubereitungszeit

ca. 45 min.

Schwierigkeit

Normal
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte