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Apfelstrudel

Von: Admin am 2008-02-11
Apfelstrudel 4157 Aufrufe
2.68 Bewertung
752 Stimmen
 
 
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Rezeptzutaten

1 Pkg. Blätterteig, 40g Butter, 2-3 mittlere Äpfel, 2 EL Zucker, 3 EL Brösel (Paniermehl), 2 EL Rosinen, 1 TL Zimt, 1 EL Rum, 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Backrohr auf 200°C vorheizen. Butter zerlassen und die Brösel (das Paniermehl) darin schwenken. Den Blätterteig ausrollen und mit den Bröseln bestreichen. Den Rand mit dem verquirltem Ei einstreichen.
Äpfel grob reiben und mit dem Zucker, Zimt, Rum und den Rosinen vermengen und auf den Teig geben. Blätterteig einrollen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 25 min. im Rohr goldgelb backen. Stellen Sie zusätzlich eine Schale Wasser ins Rohr. Nach dem Backen leicht überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.

Kommentar

Schnell und gut!

Anzahl Portionen

1 Strudel

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Schwierigkeit

Normal
 

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