|
Erdbeertorte mit Buttercreme |
Von: Admin am 2008-02-20
|
10700 Aufrufe
2.67 Bewertung
1519 Stimmen
|
|
|
Abstimmen |
|
Erdbeerzeit!
Rezeptzutaten
Tortenboden:
6 volle El Mehl
6 gestr. El Zucker
1/2 Pckg. Backpulver
3 Eier
6 EL Öl
Buttercreme:
1 Pck. Vanillepulver
Milch
1/2 Pck. weiche Butter
1 Eigelb
3 Tl Puderzucker oder mehr
Außerdem:
Ca. 1 1/2 Schalen Erdbeeren und Tortenguss
Zubereitung
Die Zutaten für den Tortenboden verrühren und in einer Springform 15 Min. bei 180° backen.
1 Pckg. Vanillepudding kochen(kann man schon am Vortag machen und im Kühlschrank aufbewahren). Von der Milch aber nur die Hälfte nehmen, sonst wie auf Packung beschrieben. Die Zutaten für die Buttercreme verrühren, auf den Tortenboden streichen, Rand mit Tülle umspritzen.
Dann die Erdbeeren in Hälften darauf geben. Tortenguss zubereiten und auf die Erdbeeren geben.
Weitere Ernährungsinfo
Den Vanillepudding also, wie schon erwähnt, nicht mit 1/2 l Milch kochen, sondern nur mit 1/4 l oder etwas mehr.
Anzahl Portionen
1 Torte
Zubereitungszeit
30-40 minuten
Schwierigkeit
Mittel
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|