Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


 

Erdbeertorte mit Buttercreme

Von: Admin am 2008-02-20
Erdbeertorte mit Buttercreme 7084 Aufrufe
2.68 Bewertung
584 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

Erdbeerzeit!

Rezeptzutaten

Tortenboden:
6 volle El Mehl
6 gestr. El Zucker
1/2 Pckg. Backpulver
3 Eier
6 EL Öl

Buttercreme:
1 Pck. Vanillepulver
Milch
1/2 Pck. weiche Butter
1 Eigelb
3 Tl Puderzucker oder mehr

Außerdem:
Ca. 1 1/2 Schalen Erdbeeren und Tortenguss

Zubereitung

Die Zutaten für den Tortenboden verrühren und in einer Springform 15 Min. bei 180° backen.

1 Pckg. Vanillepudding kochen(kann man schon am Vortag machen und im Kühlschrank aufbewahren). Von der Milch aber nur die Hälfte nehmen, sonst wie auf Packung beschrieben. Die Zutaten für die Buttercreme verrühren, auf den Tortenboden streichen, Rand mit Tülle umspritzen.
Dann die Erdbeeren in Hälften darauf geben. Tortenguss zubereiten und auf die Erdbeeren geben.

Weitere Ernährungsinfo

Den Vanillepudding also, wie schon erwähnt, nicht mit 1/2 l Milch kochen, sondern nur mit 1/4 l oder etwas mehr.

Anzahl Portionen

1 Torte

Zubereitungszeit

30-40 minuten

Schwierigkeit

Mittel
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte