|
Mohnkipferl |
Von: Admin am 2009-04-24
|
11345 Aufrufe
2.57 Bewertung
1510 Stimmen
|
|
|
Abstimmen |
|
Rezeptzutaten
Für 2 Bleche Mohnkipferl benötigen Sie:
250g glattes Mehl, 200g Butter, 80g geriebener Mohn, 50g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Eidotter
Weiters: 1Pkg. Vanillezucker und Staubzucker zum Wälzen.
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz vermischen und mit der weichen Butter verbröseln. Mit dem Staubzucker, Mohn und Eidotter zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ½ Stunde rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig vierteln, zu Rollen formen, in Stücke schneiden und daraus Kipferl formen.
Ca. 12min. hell backen, aus dem Rohr nehmen und noch warm in dem Zuckergemisch wälzen.
Zubereitungszeit
45 min.
Schwierigkeit
Einfach
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|