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Kartoffel-Tomaten-Auflauf |
Von: Admin am 2010-09-21
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Rezeptzutaten
600 g Kartoffeln
50 g weiche Butter
2 - 3 El Semmelbrösel
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Dose (340 g) Cornedbeef
150 g saure Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln waschen und ungeschält mit Wasser bedeckt ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln kurz kalt abschrecken, pellen und etwas akühlen lassen.
Eine ofenfeste Form (ca. 26 x 18 cm) mit 1 El Butter fetten und mit ca. 1 El (oder etwas mehr) Semmelbrösel ausstreuen. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten quer in
1 cm dicke Scheiben schneiden und den Stielansatz dabei herausschneiden.
Die feuerfeste Form mit Kartoffelscheiben auslegen, salzen und pfeffern. Mit Tomaten und dann wieder mit Kartoffelscheiben belegen (so sind noch etwas Kartoffeln übrig), dazwischen immer salzen und pfeffern. Cornedbeef in Scheiben schneiden und darauflegen.
Nun die restlichen Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit der sauren Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelmasse mit einem Esslöffel auf dem Cornedbeef verteilen. Restliche Semmelbrösel daraufstreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. goldbraun backen.
Kommentar
Schmeckt am nächsten Tag noch mal so gut!
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 380 kcal/Port.
Zubereitungszeit
Ca. 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
leicht
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