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Kürbiseintopf mit Kassler |
Von: Admin am 2011-01-23
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Hokkaido
Rezeptzutaten
Ca. 1 kg Hokkaido-Kürbis (oder and. Kürbis)
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 El Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
700 - 800 g Kassler ohne Knochen
1 - 2 Tl getrockneter Majoran
2 Lorbeerblätter
1 Tl Paprikapulver
(oder Gewürze nach Geschmack)
Zubereitung
Den Kürbis evtl. schälen (bei Hokkaido nicht unbedingt erforderlich), halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne herauskratzen. Den Kürbis in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln, die Kartoffeln und den Kürbis kurz andünsten. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblätter und Paprikapulver würzen und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch in den Topf legen, erneut aufkochen lassen und den Eintopf mit Kassler mit einem Deckel verschließen. Den Eintopf ca. 15 - 20 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Dann Kassler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Eintopf noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kassler in tiefen Tellern anrichten.
Weitere Ernährungsinfo
Kürbis ist reich an Vitaminen und Mineralien, dazu noch fettfrei
Kommentar
Besonders zur kalten Jahreszeit zu empfehlen!
Anzahl Portionen
4
Zubereitungszeit
Ca. 45 Min.
Schwierigkeit
Einfach
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