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Gefüllte Kakaobusserl |
Von: Admin am 2012-11-28
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Nussig Schokoladig!
Rezeptzutaten
150 g Butter, 1 Ei, 50 g Staubzucker, 40 g Agavendicksaft, 150 g Dinkelvollmehl, 15 g ungesüßtes Kakaopulver, 1 TL Schlagobers
für die Füllung:
100 g Schokolade, 90 g Butter, 40 g Agavendicksaft, 40 g geriebene Mandeln
Zubereitung
Butter, Ei, Staubzucker und Agavendicksaft schaumig rühren. Mehl mit Kakaopulver mischen und nach und nach in die schaumig gerührte Masse mixen. Mit 1 TL Schlagobers verfeinern.
Anschließend die Masse in einen Spritzsack mit runder Öffnung geben und je nach Belieben große oder kleine Portionen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei 180 °C Heißluft 10 bis 12 Minuten backen.
Inzwischen die Schokolade in einem heißen Wasserbad erweichen und mit der Butter, dem Agavendicksaft und den geriebenen Mandeln verrühren.
Jeweils zwei der gebackenen Kakaobusserl mit der Füllung bestreichen und zusammensetzen.
Kommentar
Die von Schokoladenliebhabern bevorzugten Kakaobusserl mit Schokoladen-Nuss-Füllung sind auch mit weniger Zucker ein Geschmackserlebnis und dürfen auf keinem Mehlspeisenteller fehlen.
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: 60 min
Schwierigkeit
leicht
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