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Heidelbeerknödel |
Von: Admin am 2008-02-11
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Rezeptzutaten
Für 12 Knödel benötigen Sie:
250g Topfen (Quark), 50g weiche Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, Zitronenschale einer Zitrone, 150g Mehl, 100g Heidelbeeren, 80g Mohn gemahlen, Staubzucker (Puderzucker)
Zubereitung
Den Topfen (Quark) in einem Tuch gut ausdrücken. Die Butter mit dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Das Ei schaumig einrühren. Danach noch den Topfen (Quark) und das Mehl unterrühren und zu einem Teig verkneten. 30min. rasten lassen.
Den Teig in zwölf gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück flach drücken, mit einigen Heidelbeeren belegen und zu Knödeln formen.
Diese dann in einen großen Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser geben, die Hitze reduzieren und ca. 10min. gar ziehen lassen.
Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in Mohn wälzen und dick mit Staubzucker bestreut servieren.
Anzahl Portionen
12
Zubereitungszeit
Ca. 50 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
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