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Aprikosenkonfitüre |
Von: Admin am 2008-02-11
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kinderleicht selbstgemacht
Rezeptzutaten
1 kg Aprikosen, 1 kg Gelierzucker, ausreichend Einmachgläser, etwas Rum oder Schnaps
Zubereitung
Aprikosen halbieren, entkernen und musig zerkleinern. Verrühren Sie die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker. Unter Rühren zum Kochen bringen. Das Ganze ca. 8-9 min. sprudelnd kochen lassen und noch heiß in die Gläser füllen. Etwas Rum oder Schnaps auf die Fruchtmasse gießen, anzünden und sofort verschließen. Dadurch entsteht ein Unterdruck und der Deckel hält besser dicht bzw. wird die restliche Luft keimfrei.
Weitere Ernährungsinfo
Sie benötigen ein kleines Mitbringsel oder wollen einfach die frischen Früchte aus dem Garten selbst verwerten? Aprikosenkonfitüre selbstgemacht ist gar nicht so schwer wie es anmutet. Aber was noch viel besser ist, sie kann im Handumdrehen für das nächste Frühstück verwendet werden und vor allem wissen Sie genau, was drinnen ist. Doch was ist das Geheimnis, damit die Konfitüre auch sicher gelingt?
Verwenden Sie nur gut gereifte, einwandfreie Aprikosen. Am besten frisch gepflückt. Einmachgläser und Deckel sollten unbedingt vorher mit heißem Wasser (Geschirrspüler) sterilisiert werden. Stellen Sie die Gläser auf ein feuchtes Küchentuch und Sie vermeiden, dass sie beim Einfüllen springen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Normal
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