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Zanderfilet mit Rosmarinkartoffel |
Von: Admin am 2008-02-11
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Rezeptzutaten
400g Zanderfilet, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, gekochte Kartoffeln, 1 kleine Zucchini, Rosmarin, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Die Zanderfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft marinieren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Hautseite in etwas Mehl drücken und vorerst diese Seite in Olivenöl bei mäßiger Hitze knusprig braten. Zucchini in Würfel schneiden, Kartoffeln vierteln und beides salzen. Das Zanderfilet wenden und die Zucchini und Kartoffeln mit anbraten. Kartoffeln mit grob gehacktem Rosmarin bestreuen.
Die Hautseite des Zanders mit dem gepressten Knoblauch und etwas Olivenöl bestreichen.
Den goldgelb gebratenen Zander auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit den Zucchini und Kartoffeln servieren. Kartoffeln nochmals mit Rosmarin bestreuen.
Weitere Ernährungsinfo
Tipp: Besonders zart wird der Fisch, wenn man den Zitronensaft 15min. durchziehen lässt.
Anzahl Portionen
2
Zubereitungszeit
Ca. 25 Minuten
Schwierigkeit
Normal
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