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Haselnuss-Kirsch-Kuchen |
Von: Admin am 2008-02-20
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2.73 Bewertung
1388 Stimmen
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Einfach und schnell!
Rezeptzutaten
3 Eier
150 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Msp. Backpulver
1 Glas Kirschen
2 x Tortenklar
(plus Zucker wie auf Packung beschrieben)
2 Becher Sahne
1 x Sahnesteif
1 x Vanillezucker
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren. Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25 Min. backen. Nach dem Auskühlen Tortenring umlegen.
2 x Tortenklar mit 1/4 l Flüssigkeit (Kirschsaft) nach Anleitung zubereiten, nach dem Aufkochen die Kirschen hinzugeben, unterrühren und auf den Kuchen geben. Abkühlen lassen.
2 Becher Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steifschlagen und auf den Kuchen geben. Tortenring entfernen.
Evtl. Kuchen verzieren, z. B. mit Schokoraspeln.
Kommentar
Einfach und schnell zuzubereiten und sehr lecker!
Anzahl Portionen
1 Torte
Zubereitungszeit
Ca.45 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
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