Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


 

Haselnuss-Kirsch-Kuchen

Von: Admin am 2008-02-20
Haselnuss-Kirsch-Kuchen 5728 Aufrufe
2.73 Bewertung
1244 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

Einfach und schnell!

Rezeptzutaten

3 Eier
150 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Msp. Backpulver
1 Glas Kirschen
2 x Tortenklar
(plus Zucker wie auf Packung beschrieben)
2 Becher Sahne
1 x Sahnesteif
1 x Vanillezucker

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren. Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 - 25 Min. backen. Nach dem Auskühlen Tortenring umlegen.
2 x Tortenklar mit 1/4 l Flüssigkeit (Kirschsaft) nach Anleitung zubereiten, nach dem Aufkochen die Kirschen hinzugeben, unterrühren und auf den Kuchen geben. Abkühlen lassen.
2 Becher Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steifschlagen und auf den Kuchen geben. Tortenring entfernen.
Evtl. Kuchen verzieren, z. B. mit Schokoraspeln.

Kommentar

Einfach und schnell zuzubereiten und sehr lecker!

Anzahl Portionen

1 Torte

Zubereitungszeit

Ca.45 Minuten

Schwierigkeit

Mittel
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte