Kategorien
Desserts
Einkochen
Hauptspeisen
  Fisch und Meeresfrüchte
  Suppen und Eintöpfe
Kuchen und Gebäck
Salate
 
User Login
Username*
Passwort*
Schon registriert? Klick Hier zur Registrierung


 

Pflaumenkuchen

Von: Admin am 2008-02-20
Pflaumenkuchen 10747 Aufrufe
2.68 Bewertung
1477 Stimmen
 
 
Drucken
 
Versenden

Abstimmen

Zwetschgenkuchen

Rezeptzutaten

400 g Mehl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Zucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eigelb (Größe M)
250 g weiche Butter (oder Margarine)
750 g Pflaumen/Zwetschgen
Fett für die Form

Zubereitung

1. Mehl, Zitronenschale, 200 g Zucker, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Fett dazugeben und alles zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Tarteform (mit herausnehmbaren Boden) oder Springform (26 cm Durchm.) geben und zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

2. Pflaumen/Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, Früchte halbieren, entsteinen und auf dem Boden verteilen. Dann die übrigen Streusel darauf geben und mit 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Weitere Ernährungsinfo

Dazu schmeckt Schlagsahne oder aber den Kuchen noch warm mit Vanilleeiscreme genießen. Wer mag, kann auch etwas Zimt unter den Streuselzucker mischen.

Kommentar

Lecker!

Anzahl Portionen

1 Springform

Zubereitungszeit

Ohne Wartezeit ca. 1 1/4 Std.

Schwierigkeit

Leicht
 

Kommentare

 
 

Kommentar Einsenden

 
   
Dein Name*
Deine Email
Kommentar*
Verfizierungscode eingeben:* Image verification
 
   
 
Suche
Lebensmittellagerung
Eiweiß - Wichtiger Baustein in der Sporternährung
Gewürze
Einkochen
Weihnachtsplätzchen
Empfehlungen
einfache Rezepte
Omas 1 Euro Rezepte