|
Pflaumenkuchen |
Von: Admin am 2008-02-20
|
10747 Aufrufe
2.68 Bewertung
1477 Stimmen
|
|
|
Abstimmen |
|
Zwetschgenkuchen
Rezeptzutaten
400 g Mehl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Zucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eigelb (Größe M)
250 g weiche Butter (oder Margarine)
750 g Pflaumen/Zwetschgen
Fett für die Form
Zubereitung
1. Mehl, Zitronenschale, 200 g Zucker, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Fett dazugeben und alles zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in eine gefettete Tarteform (mit herausnehmbaren Boden) oder Springform (26 cm Durchm.) geben und zu einem glatten Boden andrücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
2. Pflaumen/Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, Früchte halbieren, entsteinen und auf dem Boden verteilen. Dann die übrigen Streusel darauf geben und mit 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Weitere Ernährungsinfo
Dazu schmeckt Schlagsahne oder aber den Kuchen noch warm mit Vanilleeiscreme genießen. Wer mag, kann auch etwas Zimt unter den Streuselzucker mischen.
Kommentar
Lecker!
Anzahl Portionen
1 Springform
Zubereitungszeit
Ohne Wartezeit ca. 1 1/4 Std.
Schwierigkeit
Leicht
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|