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New Yorker Käsekuchen

Von: Admin am 2008-02-25
New Yorker Käsekuchen 5549 Aufrufe
2.65 Bewertung
1230 Stimmen
 
 
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Rezeptzutaten

200 g Butterkekse
70 g zerlassene Butter
abgeriebene Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone
3 El Zitronensaft
300 g Doppelrahm-Frischkäse
500 g Sahnequark
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
100 g Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Zuerst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln (z. B. mit einem Nudelholz). Die Kekskrümel, die Butter und die Hälfte der Zitronenschale und den Zitronensaft verkneten und mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech von 28 x 20 cm oder in eine Springform von 26 cm Durchmesser drücken. 30 Minuten kalt stellen.

Den Frischkäse, Sahnequark, Rest der abgeriebenen Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl unterrühren und die Quarkmasse auf den Kuchenboden füllen und glatt streichen. Die Erdbeerkonfitüre glatt rühren und esslöffelweise auf der Quarkmasse verteilen. Die Konfitüre mit einem spitzen Messer durch die Quarkmasse ziehen.

Den Ofen auf 170° vorheizen und dann auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Nun auskühlen lassen und mehrere Stunden kalt stellen.

Beilagen

Super dazu: Frische Erdbeeren!

Anzahl Portionen

Ca. 10 - 12 Stücke

Kalorien

Pro Stück ca. 350 kcal

Zubereitungszeit

Ca. 1 Std. (dazu Kühlzeiten)

Schwierigkeit

einfach
 

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