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Scharfes Huhn mit Koriander |
Von: Admin am 2008-04-10
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2.66 Bewertung
1404 Stimmen
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Vietnamesisches Gericht
Rezeptzutaten
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
2 - 3 kleine rote Chilischoten
2 - 3 Stangen Zitronengras oder 4 Tl Zitronengras-Paste(Glas, z. B. von Bamboo Garden Thai)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Koriander oder 1 - 2 El Koriander-Grün-Paste (aus dem Glas, z. B. von Bamboo Garden Thai)
250 g Basmatireis, Salz
4 Hähnchenfilets (ca. 500 g)
1 Tl Speisestärke
3 El (oder mehr) Öl
schwarzer Pfeffer, Zucker
4 El asiatische Fischsoße
evtl. Chili zum Garnieren
Zubereitung
1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Chili längs einritzen, waschen und entkernen. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stangen waschen und längs halbieren. Alles fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und abzupfen.
2. 1/2 l Wasser und etwas Salz aufkochen. Basmatireis darin zugedeckt 12 - 15 Minuten köcheln.
3. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Chili, Zitronengras und Stärke mischen.
4. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 6 - 8 Minuten braten. Mit Pfeffer, 2 Tl Zucker und Fischsoße würzen. Koriander und Lauchzwiebeln unterrühren. Evtl. mit Chilischoten garnieren. Reis dazu servieren.
Kommentar
Hmmm...dieser tolle Duft...und erst recht der Geschmack...
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Pro Portion ca. 520 kcal.
Zubereitungszeit
Ca. 40 Minuten
Schwierigkeit
einfach
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