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Couscous-Gratin |
Von: Admin am 2008-04-29
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aromatisch
Rezeptzutaten
600 g Möhren
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
(wer mag, 1 Chilischote)
500 g Putenbrustfilet
2 El weiche Butter
Salz, Pfeffer
1 Dose Kokosmilch (400 ml, ungesüßt)
200 ml Hühnerbrühe (Instant)
2 El Currypulver
Fett für die Formen
200 g Instant-Couscous
50 g geschälte Sesamsamen
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. (Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln). Fleisch abbrausen, trockentupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Backofen auf 200°C vorzheizen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Möhren zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. Putenstreifen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Mischung vom Herd nehmen.
Inzwischen Kokosmilch mit Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. 4 Gratin-Portionsförmchen (oder 1 große Auflaufform) einfetten.
Rohen Couscous in die Formen streuen. Puten-Möhren-Mix darüber verteilen, mit der Currysauce übergießen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken (Backzeit in einer großen Form: Ca. 30 Minuten).
Kommentar
Begeistert Gäste und geht schnell!
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 430 kcal/pro Portion
Zubereitungszeit
Vorbereitung: Ca. 20 Min./Backzeit: Ca. 20/30 Min.
Schwierigkeit
einfach
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