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Powidlwürfel |
Von: Admin am 2008-02-09
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Für Genießer!
Rezeptzutaten
Für 1 Blech voll Powidlwürfel benötigen Sie:
½ kg Lebkuchenteig, 200g Powidlmarmelade (Zwetschgenkonfitüre), 5 EL Rum, halbierte kandierte Kirschen, 300g Kochschokolade, 100g Kokosfett
Zubereitung
Backrohr auf 200°C vorheizen. Den Lebkuchenteig auf einer bemehlten Unterlage ca. 5mm stark zu einem Rechteck ausrollen und auf ein gut befettetes Blech legen. Ca. 8-10 min. backen, auskühlen lassen und der Länge nach halbieren.
Powidl mit Rum unter mehrmaligem Rühren erwärmen und eine Hälfte des Lebkuchens damit bestreichen, andere Hälfte darauflegen, andrücken, in Alufolie wickeln und über Nacht gut durchziehen lassen.
Anderntags die gehackte Schokolade und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen lassen und gut verrühren.
Den gefüllten Lebkuchen in gleichmäßige Würfel schneiden, mit der Schokoladeglasur überziehen, kurz übertrocknen lassen und mit einer halbierten kandierten Kirsche belegen.
Anzahl Portionen
1 Blech
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Normal
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