|
Tomaten-Gurken-Salat mit Ruccola |
Von: Admin am 2008-05-20
|
10631 Aufrufe
2.72 Bewertung
1643 Stimmen
|
|
|
Abstimmen |
|
Sommersalat
Rezeptzutaten
6 Tomaten
200 g Salatgurke
Bund Frühlingszwiebeln
50 g Ruccola
1 Chilischote
1 - 2 Knoblauchzehen
2 El Weißwein-Essig (oder Zitronensaft)
3 El Salatöl (oder Olivenöl)
Salz
weißer Pfeffer
etwas Zucker
evtl. frische Kräuter
Zubereitung
Die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Stücke oder Spalten schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen der Länge nach halbieren (evtl. entkernen) und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Den Ruccola putzen, waschen und trocknen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Essig (oder Zitronensaft) mit Öl verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen (oder klein gehackt dazugeben). Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und die Salatsauce darüber verteilen. Evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren.
Kommentar
Lecker z. B. zu Gegrilltem
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 90/kcal. pro Portion
Zubereitungszeit
Geht schnell!
Schwierigkeit
Leicht
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|