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Gulaschsuppe |
Von: Admin am 2008-05-20
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2.65 Bewertung
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Super auf jeder Party!
Rezeptzutaten
1500 g Rindergulasch (man kann auch halb Rind und halb Schwein nehmen)
1 kg Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
(wer mag: 1 - 2 Chilischoten)
2 El Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Zucker
1 El Edelsüß-Paprika
3 El Tomatenmark, 2 El Mehl
500 g stückige Tomaten
1/4 l trockener Rotwein
2 El gekörnte Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe)
1 Lorbeerblatt
1 geh. Tl getrockneter Majoran
600 g bunte Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
evtl. Lorbeerzweig und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten. Das ganze Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark einrühren. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomaten, Rotwein und 2 l Wasser zugießen. Brühe, Lorbeer und Majoran zufügen, aufkochen und zugedeckt 1 1/2 - 1 3/4 Std. köcheln. Ab und zu umrühren.
Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. (wer's schärfer mag, nimmt noch etwas klein gehackten frischen Chili dazu). Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Kommentar
Nach Belieben Champignons hinzufügen.
Die Gulaschsuppe eignet sich auch gut zum Einfrieren!
Beilagen
Frisches Baguette, Bauernbrot, Nudeln o. a.
Anzahl Portionen
8
Kalorien
Portion ca. 270 kcal.
Zubereitungszeit
Ca. 2 1/2 Std.
Schwierigkeit
Ganz einfach
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