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Rindfleisch-Bohnen-Topf |
Von: Admin am 2008-07-31
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Kalorienarm und preiswert
Rezeptzutaten
2 - 3 Beinscheiben vom Rind (ca. 1, 5 kg)
1 - 2 Zwiebeln
(wer mag, Chilischote und Knoblauch)
1 Bund Suppengemüse
500 g grüne Bohnen
400 g festk. Kartoffeln
gekörnte Brühe
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch abbrausen, mit 2 Liter kaltem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebel halbieren, von äußeren Blättern befreien und auf den Schnittstellen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebel, Lorbeerblätter (und gehackte Chilischote u. gehackten Knoblauch), 1 Tl Salz und gekörnte Brühe (1 El oder nach Geschmack) in den Topf geben und die Beinscheiben etwa 90 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Beim ersten Aufkochen entstehenden Eiweißschaum entfernen.
Inzwischen Suppengemüse und Bohnen waschen, putzen, evtl. schälen. Kartoffeln schälen, waschen. Bohnen, Suppengemüse und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Suppengemüse und Kartoffeln nach 60 Minuten zur Brühe geben, Bohnen nach 75 Minuten.
Nach Ablauf der Garzeit Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Lorbeer aus der Suppe entfernen. Fleischwürfel wieder zugeben und erhitzen. Evtl. nachwürzen. Eintopf servieren.
Kommentar
Man kann die Chilischote und den Knoblauch natürlich auch später zugeben, dann verlieren Sie nicht Ihre Schärfe.
Kalorien
Ca. 420 kcal/Port.
Schwierigkeit
Mittel
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