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Lamm-Curry mit Frühlingszwiebeln und Ingwer

Von: Admin am 2008-09-03
Lamm-Curry mit Frühlingszwiebeln und Ingwer 5623 Aufrufe
2.71 Bewertung
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Köstlich-exotisch

Rezeptzutaten

Ca. 800 g mageres Lammfleisch, z. B. aus der Keule
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
(wer mag 1 kleine rote scharfe Peperoni :-)
2 - 3 El Öl
2 El Currypulver (oder Thai-Currypulver)
400 ml ungesüßte Kokosmilch
1/2 Bund Koriander (gibt es beim Asiaten um die Ecke)
1 El dünne Zitronenschalenstreifen (gelingt gut mit Zestenreißer)
375 ml Brühe
40 g frischer Ingwer, gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. (Peperoni waschen und kleinhacken)

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin ringsum scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch (und Peperoni) zufügen und kurz mitschmoren. Currypulver darüberstäuben und anschwitzen. Kokosmilch angießen und etwas einkochen lassen. Koriander abbrausen und die Blättchen feinschneiden und unter das Fleisch rühren. Hälfte der Zitronenschale und Brühe dazugeben, alles verrühren. Zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 60 Min. garen. 10 Min. vor Garzeitende den gehackten Ingwer zufügen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der übrigen Zitronenschale garniert anrichten.

Kommentar

Da kommt Fernweh auf....

Beilagen

Sehr gut passt Reis, z. B. Basmati-Reis oder auch Couscous

Anzahl Portionen

4

Kalorien

Ca. 470 kcal./Port

Zubereitungszeit

Ca. 20 Min. plus Garzeit: Ca. 60 Min.

Schwierigkeit

Mittel
 

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