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Mohn - Streuselkuchen mit Aprikosen |
Von: Admin am 2008-02-10
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Rezeptzutaten
400g Mehl 230g Zucker 1 Prie Salz 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Dose Aprikosen 220g Margarine oder Butter 4 Eier (Größe M) 1/2 Päckchen Backpulver 1 Packung backfertige Mohnfüllung (250g) 1 EL Hagelzucker Fett und Mehl für die Form.
Zubereitung
125g Mehl, 100g Zucker, Salz 1 Päckchen Vanillinzucker und 90g Fett mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Aprikosen würfeln. 130g Fett, 130g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 275g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig halbieren. Aprikosenwürfel unter die eine Teighälfte heben und die Mohnfüllung unter die andere Hälfte des Teiges rühren. Erst den Aprikosenteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26cm)geben und dann den Mohnteig darauf geben. Mit einer Gabel durch beide Teige ziehen und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd:175° C/Umluft 150°C Ca. 1 Stunde backen. #Eventuell ca. 15 Minuten vor dem Ende der Backzeit zudecken. Kuchen rausnehmen und abkühlen lassen. Den Kuchenrand kann man wenn man will noch mit Hagelzucker bestreuen.
Kommentar
Eine Kalorienbombe! ;)
Anzahl Portionen
Für 1 Springform 26cm
Kalorien
460
Zubereitungszeit
1 1/4 Stunden
Schwierigkeit
Normal
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