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Weißkohl-Rindfleisch-Eintopf |
Von: Admin am 2009-01-10
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Für kalte Tage
Rezeptzutaten
1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
2 Möhren (ca. 250 g)
4 Stangen Staudensellerie (ca. 250 g)
1 - 2 Chilischoten
500 g Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte)
3 El Öl
Salz und Pfeffer
(evtl. ca. 3 Tl CousCous-Gewürzzubereitung)
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund (glatte) Petersilie
150 g Reisnudeln (Kritharaki)
Zubereitung
Den Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in breite Streifen (Stücke schneiden). Die Möhren und den Sellerie putzen. Die Möhren schälen, mit dem Sellerie waschen, gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen (wer möchte, entfernt die Kerne) und in kleine Stücke schneiden.
Das Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem hohen Bräter oder Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen.
Nun Weißkohl, Möhren, Sellerie und Chilischoten in den Bräter (Topf) geben und anschwitzen. Das Fleisch wieder zugeben und die Brühe zugießen. (evtl. noch mit etwas CousCous-Gewürzzubereitung würzen). Bei geringer Hitze zugedeckt ca. 50 Min. kochen.
Die Petersilie waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Ca. 10 - 12 Min. vor Ende der Garzeit die Reisnudeln zugeben und den Eintopf zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer (und evtl. CousCous-Gewürzzubereitung) würzen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Kommentar
Herzhaft!
Kalorien
Ca. 340 kcal./Port.
Zubereitungszeit
Ca. 80 Min.
Schwierigkeit
Einfach
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