|
Apfel Schichtkuchen |
Von: Admin am 2008-02-10
|
10779 Aufrufe
2.77 Bewertung
1780 Stimmen
|
|
|
Abstimmen |
|
Rezeptzutaten
1 Kilo Äpfel
Saft von 1 Zitrone
175g Margarine oder Butter
175g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
3 Eier (M)
350g Mehl
2 TL Backpulver
100ml Milch
2 EL Aprikosen Konfitüre
50g Mandelblättchen
2TL Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in 2cm breite Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren.
Die Zitronenschale, Eier, Mehl, Backpulver und Mehl unterrühren. Eine 24cm Springform mit Backpapier auslegen.
1/3 des Teigs einfüllen, glatt streichen. Die Hälfte der Apfelscheiben darauf verteilen.
Ein weiteres Drittel des Teiges auf die Äpfel geben und glatt streichen.
Die übrigen Apfelscheiben drauflegen und den Rest des Teiges darauf verstreichen.
Im Ofen (E-Herd: 200° /oder Gasherd: Stufe 3) 1 Stunde backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Zum Schluß Konfitüre erhitzen und den Kuchen damit bestreichen, Mandeln ohne Fett rösten, abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentar
Statt Backpapier kann man auch die Springform einfetten und mit Mehl bestäuben!
Kalorien
370
Zubereitungszeit
1 3/4 Stunden
Schwierigkeit
Normal
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|