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Pasta mit Scampi und Datteln |
Von: Admin am 2009-11-18
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2.69 Bewertung
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Pasta orientalisch!!!
Rezeptzutaten
600 g Garnelen (frisch oder TK, ohne Kopf)
70 g Datteln
200 g Kirschtomaten
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 El Olivenöl
1/4 l trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
400 g Spaghetti
3 Stiele Oregano
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen, dann, falls noch in der Schale, aus der Schale lösen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
Datteln längs einschneiden und den Stein herauslösen, Datteln in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
Ca. 3,5 l Salzwasser aufkochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin portionsweise unter Wenden ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten und Datteln zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Bei starker Hitze 2 Min. köcheln.
Sahne zur Sauce gießen. Ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce andickt. Inzwischen Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Ab und zu umrühren.
Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Garnelen in die Sauce geben und erhitzen. Sauce abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit Sauce und Oregano mischen.
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 800 kcal/Port.
Zubereitungszeit
Ca. 1 Std.
Schwierigkeit
Einfach
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