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Spargel-Cremesuppe mit Garnelen |
Von: Admin am 2012-05-15
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Rezeptzutaten
12 Bio-Garnelen (frisch oder TK)
200 g Kartoffeln (oder etwas mehr)
1/2 l Milch
1 kg grüner Spargel
Salz
Pfeffer
2 - 3 El Öl
4 Stiele Kerbel
200 g Schlagsahne
2 Tl Zitronensaft
Zubereitung
Gefrorene Garnelen auftauen. Kartoffeln schälen und waschen, dann klein schneiden. Kartoffeln mit 200 ml Wasser und 1/2 l Milch aufkochen. Zugedeckt 10 Min. köcheln.
Spargel waschen und schälen (vor allem die holzigen Enden großzügig abschneiden). Ca. 6 Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Übrigen Spargel in Stücke schneiden. Nun Spargelstücke zu den Kartoffeln geben und ca. 10 Min. weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit den dunklen Darm der Garnelen entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rest Spargel darin 2 Min. braten. Garnelen zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe fein pürieren. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Spargel, Garnelen und Kerbel anrichten.
Beilagen
evtl. etwas Baguette
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 360 kcal/Port.
Zubereitungszeit
Ca. 40 Min.
Schwierigkeit
einfach
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