Rezept Bewertet
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Kürbis-Suppe mit Hack |
Von: Admin am 2008-09-18
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2.69 Bewertung
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Einfach lecker!
Rezeptzutaten
Hokkaido-Kürbis (ca. 1500 g)
2 Zwiebeln
2 El Mandelblättchen
1 - 2 El Öl
250 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
Saft von 2 Orangen
1 El Gemüsebrühe (Instant)
4 Stiele Majoran (oder Basilikumblättchen)
4 El Sahne
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden und entkernen, dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Mandeln ohne Fett in einem Topf goldbraun rösten. Wieder herausnehmen. Nun Öl in dem Topf erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Zwiebeln und Kürbis in dem Topf andünsten. Ca. 1/2 - 1 l Wasser, Orangensaft und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Majoran (oder Basilikum) waschen, Blättchen abzupfen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack darin wieder erhitzen. Versuchen, die Sahne so einzurühren, dass Schlieren entstehen. Mandeln und Majoran (oder Basilikum) darüberstreuen.
Kommentar
Kalorienarm
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 270 kcal./Port.
Zubereitungszeit
Ca. 1 Std.
Schwierigkeit
Einfach
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