Rezept Bewertet
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Irish Stew |
Von: Admin am 2008-09-24
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2.66 Bewertung
1421 Stimmen
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Rezeptzutaten
Ca. 700 - 800 g Lammfleisch ohne Knochen (z. B. Lammschulter oder Lammkeule)
2 große Zwiebeln
(1 Chilischote, wer mag :-)
1 Bund Suppengrün
750 g Kartoffeln
2 - 3 Knoblauchzehen
3 El Öl
2 - 3 El Mehl
0,33 l dunkles Bier (z. B. Guiness)
2 El gekörnte Fleischsuppe, instant
2 Lorbeerblätter
1 - 2 Thymianzweige
Salz, Pfeffer,
evtl. gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. (Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken).
Fleisch in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen. Nun Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Suppengrün und Kartoffeln ins Bratöl geben und andünsten. Fleisch wieder zugeben. Mehl untermischen und bei wenig Hitze ca. 2 Minuten braten.
Bier und ca. 250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleischsuppe, Lorbeer und Thymian zugeben und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1,5 Stunden garen, ab und zu umrühren. Stew mit Salz und Pfeffer schön abschmecken und evtl. mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Kommentar
Kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten, so kann alles schön durchziehen!
Auch gut zum Einfrieren!
Anzahl Portionen
4 - 6
Kalorien
Ca. 500 kcal./Port.
Zubereitungszeit
Ca. 2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
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