Rezept Bewertet
|
Spaghetti alla Puttanesca |
Von: Admin am 2008-02-11
|
10740 Aufrufe
2.70 Bewertung
1932 Stimmen
|
|
|
Abstimmen(Bereits abgestimmt) |
|
Italienische Pasta
Rezeptzutaten
200g Spaghetti, 3 Zehen Knoblauch, 1 kleine Chili oder Chiliflocken, 10 Stück schwarze Oliven entsteint, 20g Kapern, 200g Cocktailtomaten oder Tomatenwürfel aus der Dose, 1 EL Tomatenmark, 7 EL Olivenöl, 40g Sardellenfilets, Petersilie, Parmesan
Zubereitung
Das Öl in einer großen Pfanne mit dem feingehackten Knoblauch erhitzen. Chili hinzufügen und 2-3 min. anbraten. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Abseihen, aber nicht abschrecken. Etwas Nudelwasser zurückbehalten.
Die gehackten, entgräteten Sardellen zum Knoblauch geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl vermischen. Tomatenmark hinzufügen, verrühren, die Tomaten, Oliven und Kapern dazu und max. 10 min. schmoren lassen.
Die Spaghetti in die Sauce geben, etwas Nudelwasser hinzugeben, schwenken und für ein paar Minuten noch auf dem Feuer lassen. Mit frisch geriebenen Parmesan und Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Kommentar
Spaghetti nach Hurenart so lautet übrigens die Übersetzung des Rezeptes. Nach einer Anekdote sollen die Prostituierten Das Rezept gerne zwischen ein paar Freiern zubereitet haben. Es ist ja auch schnell zubereitet, günstig und schmeckt einfach köstlich.
Beilagen
Dazu wird grüner Salat gereicht.
Anzahl Portionen
2
Zubereitungszeit
Ca. 30 Minuten
Schwierigkeit
Normal
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|