Rezept Bewertet
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Gefüllte Paprikaschoten |
Von: Admin am 2008-04-20
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2.63 Bewertung
1323 Stimmen
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Rezeptzutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
evtl. 1 Chilischote
400 g gemisches Hack (oder Rinderhack)
1 El Senf
1 - 2 Tl Tomatenmark, Salz, Pfeffer
4 bunte Paprika
2 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
getr. Kräuter der Provence
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
evtl. frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden oder fein hacken, Chilischote waschen und fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel- und Chiliwürfel, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Paprikaschoten waschen, je einen Deckel abschneiden und Schoten von innen putzen. Paprika mit der vorbereiteten Hackmasse füllen. Tomaten putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken (oder in kleine Stücke schneiden).
Tomatenwürfel und Knoblauch in eine ofenfeste Auflaufform verteilen. Mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen. Gefüllte Paprikaschoten darauf verteilen. Gemüsebrühe erwärmen und in die Form gießen.
Paprikaschoten nach Belieben mit den Paprikadeckeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 - 40 Min. schmoren. Evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren.
Kommentar
Beim Einkauf darauf achten, dass die Paprikaschoten stehen können.
Beilagen
Dazu schmecken Reis und ein kühles Bier.
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 270 kcal. pro Portion
Zubereitungszeit
Ca. 50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
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