Rezept Bewertet
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Gebratene Dorade mit Rosmarinkartoffeln |
Von: Admin am 2008-07-31
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Fein und leicht
Rezeptzutaten
1/2 Bund Rosmarin
600 g kleine Kartoffeln (festkochend)
5 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 - 5 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
4 Doradenfilets mit Haut (à etwa 150 g ), oder andere Sorte Fischfilet, auch ohne Haut
2 El Mehl
2 Lorbeerblätter
200 ml Weißwein
Unbehandelte Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten (wer möchte, schält sie auch), längs halbieren (größere Kartoffeln in Scheiben schneiden), mit ca. 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin marinieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 30 Minuten backen.
Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Fisch kalt abbrausen, trockentupfen, auf der Hautseite schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden.
Restliches Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fisch auf der Hautseite 1 Minute knusprig braten, herausnehmen.
Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten. Petersilie und Lorbeer dazugeben. Mit Wein ablösen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Fisch mit der Hautseite nach oben hineingeben, in ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Kartoffeln und Zitrone servieren.
Beilagen
Blattsalat
Kalorien
Ca. 400 kcal/Port.
Zubereitungszeit
Ca. 25 Min. Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
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