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Spargelgratin mit Hähnchen |
Von: Admin am 2008-04-29
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Spargelsaison
Rezeptzutaten
1,5 kg weißer Spargel
Salz, weißer Pfeffer, Zucker,
2 El Butter
2 El Mehl
200 ml Milch
40 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
600 g Hähnchenfilet
2 El Öl
2 El grünes Pesto
Fett für die Form
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen quer halbieren. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Tl Zucker zugedeckt 15 - 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2 El Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 100 ml Wasser und Milch unter Rühren angießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darin schmelzen.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Eine große Auflaufform fetten. Spargel und Hähnchen darin verteilen. Käsesoße darübergießen. Pesto als Kleckse daraufgeben. Spargelgratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun gratinieren.
Kommentar
Bereite es auch gern mit mehr Soße zu, dann einfach die Soße mit 4 El Butter, 4 El Mehl, 200 ml Wasser, 400 ml Milch, Salz, Pfeffer und 80 g Käse zubereiten.
Beilagen
Dazu passt Kartoffelpüree.
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Ca. 620 kcal/pro Person
Zubereitungszeit
Ca. 45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
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