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  Rezept Bewertet

Heidenmehl Roulade

Von: Admin am 2008-02-11
Heidenmehl Roulade 10684 Aufrufe
2.65 Bewertung
1331 Stimmen
 
 
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Rezeptzutaten

Für 1 Roulade benötigen Sie:
6 Eier, 150g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 80g Heidenmehl (Buchweizenmehl), 50g geriebene Schokolade, 1 Messerspitze Backpulver.
Für die Fülle: Beerenmarmelade, 400 ml Schlagsahne, 2 Pkg. Sahnesteif, 1 kleines Glas Sauerkirschen.

Zubereitung

Backrohr auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, kalt stellen. Die Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl und die geriebene Schokolade einrühren. Den Schnee nur mehr leicht unterheben.
Im Backrohr für ca. 15 min. backen. Noch heiß auf ein mit Kristallzucker bestreutes Küchentuch stürzen, mit diesem einrollen und auskühlen lassen.
Die Schlagsahne schlagen, die gut abgetropften Sauerkirschen unterheben. Die Roulade vorsichtig ausrollen, mit der Beerenmarmelade und hernach der Schlagsahne bestreichen und wieder einrollen. Für ein paar Stunden kalt stellen und erst danach anschneiden. Die Roulade kann eventuell noch mit Schokoflocken oder mit Sahnetupfer verziert werden.

Anzahl Portionen

1 Roulade

Schwierigkeit

Normal
 

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