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Zarte Kalbsrouladen |
Von: Admin am 2008-03-22
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Rezeptzutaten
250 g Blattspinat (kann auch Tiefkühl-Spinat sein)
Salz
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
Pfeffer
4 Tl körniger Senf (oder mehr)
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
(wer mag: 1 Chilischote)
1 Kugel Mozzarella (125 g)
2 El Mehl
2 EL Öl
400 ml Kalbsfond (Glas)
400 g Bandnudeln
2 Tomaten
evtl. 2 Zweige Majoran oder andere Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel zusammenfallen lassen. Dann abschrecken und abtropfen lassen. (Oder bei Tiefkühl-Spinat: Wie auf Packung beschrieben).
Kalbsschnitzel abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit Senf bestreichen.
Knoblauchzehen abziehen und hacken. (Chilischote waschen, entkernen und würfeln). Mozzarella würfeln. Spinat gut ausdrücken, hacken und auf den Schnitzeln verteilen. Mozarella und Knoblauch (und Chili) darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufrollen, verschließen (mit Küchengarn oder Holzspießen oder Rouladenklammern) und im Mehl wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten. Den Fond angießen und das Fleisch zugedeckt ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Die Nudeln in Salzwasser nach Anweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten in kleine Würfel teilen (oder: erst überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und dann in kleine Würfel teilen). Die Rouladen mit Soße und Nudeln anrichten. Mit Tomatenwürfeln und den Majoranblättchen (oder anderen Kräutern) garnieren.
Kommentar
Die Füllung aus Spinat, Mozzarella und Knoblauch ist besonders würzig!
Anzahl Portionen
4
Kalorien
Pro Person ca. 720 kcal
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
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