|
Möhrensuppe |
Von: Admin am 2008-02-20
|
10708 Aufrufe
2.67 Bewertung
1693 Stimmen
|
|
|
Abstimmen |
|
Rezeptzutaten
1 Zwiebel
500 g Möhren
1 Süßkartoffel
2 El Butter
0,5L Brühe
100 ml Orangensaft
1 Prise Muskat
Zubereitung
Für die Möhrensuppe schälen Sie eine Zwiebel, 500g Möhren und eine Süßkartoffel (wohl das teuerste an dieser Suppe) in kleine Würfel. Die Zwiebel in einem Topf mit 2 EL Butter kurz glasig anbraten, dann die anderen Zutaten zugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Dann 0,5 Liter Brühe zugeben, kurz aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie den Inhalt. Damit es den Kleinen schmeckt, noch mit ca. 100ml Orangensaft und einer Prise Muskat abschmecken. Fertig.
Zubereitungszeit
Ca. 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
|
|
Kommentare |
|
|
|
Kommentar Einsenden |
|
|
|